生科院征兵政策宣讲动员

作者:生命科学学院发布时间:2015年06月01日 00:00

5月31日晚,生命科学学院各年级专业开展了“征兵政策宣讲动员”的主题班会。此次班会旨在提高生科学子对征兵政策的认识,以及鼓励同学们参军,从而强健自己的体魄,增强自身认识。

据悉,在此次的主题班会中,2014级生物科学类专业的同学们充分展现了自己的“才情”。精彩的PPT展示,为同学呈现了一幅幅军队壮景,训练场上的热血男儿,让人肃然起敬。而后,主持人为大家讲明征兵政策,并发下了有关征兵政策的手册,现场答疑解惑,引起了同学们极大的兴趣。另一边,2014级生物技术专业的同学们观看视频,一起走进军营之家,大家一起聊天,聊着自己所接触的“军人”,自己眼中的兵。同学们表示自己很是羡慕军人,他们很可爱、可敬。王辉同学说:“走进军营,是锻炼自己最好的方式,人生总要多点历练。”提及自己身体素质方面却不达标时,他表示很惋惜。此次班会,各班都做足了准备,各具特色,为征兵政策的宣传做出了巨大的努力。

此次以“征兵政策宣讲动员”为主题的班会很有意义,从一方面显示出当代大学生需要磨练,另一方面更显示出正是有了党的带领,如今的政策也越来越好,人们生活也会越来越好。