“SKY唱团”喜获湖北大学合唱比赛二等奖

作者:生命科学学院发布时间:2015年06月01日 00:00

5月3日晚7点,湖北大学第28届“沙湖之春”文化艺术节之“声载梦想,律动沙湖”合唱比赛在小礼堂拉开帷幕。出席本次比赛的有校团委的老师和各院党委和团委老师。生科院代表队“SKY”合唱团表现优异,以95.60分的成绩位列所有参赛队伍的第二名,夺得本次合唱比赛的二等奖。

经过近一个月的训练,各院的合唱队都做足了充分的准备。生科院合唱团本次参赛的曲目是《月亮代表我的心》。在赛前,他们对自身的不足进行了多次的改进,队员之间的默契已经日渐成熟。本次比赛,生科院代表队第四个出场,男生统一着白色衬衫和黑色长裤,女生则穿一身优雅长裙。随着悠扬的钢琴协奏声响起,饱含深情的动人旋律回荡在小礼堂的现场。队员和指挥间的娴熟配合、高低音的起伏、旋律的强弱转换,都把生科院学子对祖国,对母校无尽的热爱展现的淋漓尽致。现场的观众也被动情的歌声所感染,掌声不时响起。在绵延的钢琴声中,“SKY”合唱团的演出圆满落幕。持久不息的掌声是对他们近一个月刻苦训练的认可。随后各院也展示了各自代表队的曲目。颁奖仪式上,由湖北大学校团委副书记郑仲为生科院颁发获奖证书。

“有志者,事竟成。我一直相信这句话,这几个月我们队员的汗水和辛苦我都看在眼里。我们的付出,让我们取得了这样优异的成绩,我为生科院感到自豪!”生科院合唱团的刘康说。本次活动在充分展现生科学子风采的同时,也突出了我院在培养学生综合素质方面取得的成果。