暑期社会实践宣讲动员会

作者:生命科学学院发布时间:2015年06月01日 00:00

5月31日晚9点2015年湖北大学生暑期社会实践活动动员会在生科院二报举行,同时许良发书记也于现场给广大学子提出相关建议。

暑期社会实践活动是为了深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会及习近平总书记系列讲话重要精神,使广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动响应习近平总书记勉励广大青年“为实现中国梦奉献智慧和力量”的号召,充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用。

此次活动邀请到孙欢欢、王军宝、丁威和尹李锋等学长学姐来为现场的同学讲解暑期社会实践活动中应该注意的事项和回答大家提出的问题。学长学姐提到,组队是一个很重要的问题,团队是此次活动的根本,所挑选的成员除了能有一定的工作能力外必须具备吃苦耐劳的精神; 第二是选择课题,这也是重中之重,因为之后整个团队的努力都是围绕课题进行的,其重要程度不言而喻;其三是选择导师,我们学生组成的团队在专业知识上毕竟有所欠缺,这时候导师的帮助就显得尤为重要;最后,我们也要注意后期的宣传和总结。