生科院“宣讲社会主义核心价值观”团队到乡镇开展社会实践活动

作者:生命科学学院发布时间:2015年03月02日 00:00

为积极响应党中央关于培育和践行社会主义核心价值观的号召,引导群众充分认识社会主义核心价值观的重大意义和本质内涵,营造群众自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围。同时,通过社会主义核心价值观引领大学生健康成长和全面成才,进一步提升大学生的综合素质,2015年2月,生科院寒假社会实践团队前往部分乡镇开展宣讲“社会主义核心价值观”社会实践活动。

团队走村入户,面对面和基层党员干部、群众召开“社会主义核心价值观”主题宣讲会、放映主题宣传片“诚信(动画解读社会主义核心价值观)”、张贴宣传海报、下发调查问卷等多种方式,引用雷锋、焦裕禄、吴天来以及更加贴近群众的吴天祥、王争艳、董明等典型事例深入解释社会主义核心价值观是什么?为什么要学习社会主义核心价值观?人民和社会主义核心价值观的关系如何处理?宣讲活动进展非常顺利,各乡镇群众对这一群戴着小黄帽的年轻人赞许不已,均表示,他们给村子里带来了一股清新的风气,坚持践行社会核心价值观,就是守护我们共同的精神家园。

本次社会实践活动展现了我校大学生良好的精神风貌。学无止境,成长这条路没有终点。作为当代大学生,我们更有义务承担历史交予我们的重任,积极成为培育和践行社会主义价值观的主力军,增强自身精神力量,汇聚成一股实现伟大中国梦的正能量。