双旦佳节迎接新的一年,生科学子写下别样一笔

作者:生命科学学院发布时间:2014年12月31日 00:00

12月21日晚七点,在教2-310,14生科类班级为了喜迎双旦,展望美好2015,特地举办了一场主题为“圣诞晚会”的主题班会。

班会伊始,该班的杜月同学和桂妍同学表演了一首“小苹果”舞蹈暖场,瞬间让班上氛围热烈起来,有了节日的氛围。接着,发给了每个同学一个大大的苹果,希望同学们来年都能平平安安。该班同学欧阳倩说,“这是我今天收到的第一个苹果,很感动,自己已经好久没回家了,但今天我感觉到了家一样的温暖。”送完苹果,班委给每个同学发放了新年心愿卡片,写下自己的新年愿望和祝福,然后班主任李俐老师将其收集起来保存一年,待明年元旦之前还给大家,看同学们是否还能记得当时写下的愿望,是否已经实现自己对2015年的期许。同时班主任还任意抽取五张幸运卡片,作为生科班的5位“2015幸运宝贝”。此次心愿卡上有的同学写的是希望自己明年能更努力学习,有的人写的是希望自己的家人朋友平安幸福,有的人希望自己能努力进入实验室学习等等,每个人都认真的写下自己的愿望并将为之努力奋斗。此次班会发现同学们在踏入大学一个学期后,已经逐渐适应了大学的生活,也没有了当初的迷茫,找到自己努力和前进的方向。

在此圣诞欢庆期间,该班徐泽平同学还承办了一个别样的活动,他和室友要成为生科学子的圣诞使者。他在生科班级的三栋宿舍楼里分别设立了“圣诞心愿箱”,将和室友一起在节日当天替同学们送上节日祝福。同学们可以将自己的美好祝福、礼物、平安果,贺卡等等匿名放在心愿箱里,他们都将准时将祝福送达且不会看里面的内容。此次活动同学们十分感谢,因为这样既避免了当面送礼物的尴尬,还能有意外的惊喜。面对同学们的感谢,徐泽平的同学说,“我们只是想做美好心灵的搬运工而已,我们的最大的心愿就是希望班级越来越好。”

看到活动中的同学们脸上洋溢着的满满笑容。班主任李俐开心说,“此次节日活动办得很好,圆满的给我们班这学期班会划上了完美的句号。我也看到了我们班65名宝贝的更多一面,也希望他们在2015年能更加优秀,在未来走的更好。”