生科院学生骨干齐聚学习《核心价值观歌》

作者:生命科学学院发布时间:2014年12月30日 00:00

12月29日下午三点半,生命科学学院学生骨干齐聚生科院二号报告厅,学习由生科院退休老师毕光扬老师谱曲的《核心价值观歌》,生科院辅导员杜彬也参与学习。

毕老师从教学生简谱开始,带领全体在场师生齐唱二十四字方针,把核心价值观融入我们的生命中。教学过程中,毕老师提及“音乐是生命的维生素”,用音乐歌颂社会主义核心价值观便是形象地把社会主义核心价值观比作维生素,表明核心价值观是 不可或缺的存在。学习过程中同学们都积极参与,气氛十分高涨,每个同学也都能熟唱这首《核心价值观歌》。

据悉,此次《核心价值观歌》的学习旨在加深同学们对核心价值观的理解,做文明公民,为武汉创建文明城市奉献自己的一份力量。