"回忆高考生活,调动考试热情"13产业班主题班会

作者:生命科学学院发布时间:2014年12月30日 00:00

12月28日星期日晚,2013级产业班在3-604教室举办了“记忆里的故事”主题班会

期末考试临近,为了进一步调动大家复习备考的积极性,开展了以“记忆里的故事”为主题的班会,班会的主要内容是:主持人收集10位同学高三时期的照片,每个同学通过回忆照片当时的故事并回忆高三备考和高考考完后的放松自己的感受与见闻的方法,从而调动大家复习备考和诚信考试的积极性。

班会一开始,主持人准备了一部30分钟有关考试的励志微电影——《我要进前十》,视频里面的故事贴近生活,一下子就把我们拉回为高考奋斗的岁月。被抽到的同学根据照片回忆在高中或者以前经历中最难忘的事情,大多同学都提到最难忘的是高考备考时期,期间无不透露着辛酸。高中生活虽然很累,但是现在回忆起来却很美好。

最后由班主任陈晚苹老师作班会总结,她说,“没想到我们90后也有这么艰苦的人生经历,大家经过不懈的奋斗来到了湖北大学,就更应该珍惜这来之不易的大学生活,不要抛弃了曾经的梦想和信念,不能虚度大学时间,多做些有意义的事情,不给自己的大学生活留下遗憾。”

此次班会让更多的同学参与班级活动中,一方面增强了同学之间的感情交流,更重要的是又一次唤醒了大家心中的梦想,激发了大家的学习热情和动力,眼下期末考试临近,各科课程都已经结课,同学们都表示要大家好好复习,诚实赴考,打一场漂亮的战斗。