增强班级凝聚力,生科学子出新招

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月13日 00:00

11月9日,星期天晚,14级生物科学类班在教三310教室举办了特色主题班会——“你认识我吗?”这次班会的独出心裁是由两个寝室,一个男寝和一个女寝联谊共同举办的。班会过程中,教室里时时传出同学们的笑闹声,气氛十分热烈。

班会开始前,举办此次班会的寝室成员将该班学生引至特意被打乱的座位上。班会开始,她们首先通过PPT放映同学们在平时生活中的照片来引进主题。随后通过游戏环节来加深同学们的感情。游戏环节分为两个部分,一个是“你来说,我来猜”,另一个是“前方有难,后方支援”。其中的“前方有难,后方支援”是将该班同学分为两组,各选一名队长。队长在前面喊“前方有难”,队员齐声回答“后方支援”,主持人则随后读出任务物品,这时队员们留在原位通过传递的方式收集物品给队长,哪一队先收集完就胜出。游戏中主持人念到五根皮带时,只见各位队员毫不犹豫的抽出皮带向前递,现场气氛十分活跃。最后失败方接受惩罚则是将游戏推到了高潮,班长谭豪对班主任李俐老师的深情告白让同学们狂笑不止,团支书王佩的卖萌动作的五连拍展现了女孩子可爱的一面,班会在欢笑声中结束。

班会结束,同学们还意犹未尽,津津乐道。接受采访时,钱亚玲说,“我觉得这次班会的精彩画面,也增强了我们班级的凝聚力,让我们感受到了班级的温暖。”班主任李俐说,“这次班会举办的确实很成功,同学们积极参与,举办这次班会的同学也真的花了很多心思,我也受到惩罚了,但是我很高兴,我觉得作为一名班主任,我很高兴能和同学们这么亲近,我也相信我们班会越来越好”.