防艾宣传,守护你我

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月07日 00:00

11月6日中午,由生命科学学院志愿者协会承办的防艾宣传在大学生活动中心展开,五题三胜赢小礼品的模式吸引了许多同学驻足参加。本次活动的主要目的就是让同学们了解更多有关艾滋病的知识,远离艾滋,保护自我。

活动开始,参与答题的同学络绎不绝,有的同学答对了自己的题目,则开心地领走精美奖品,答不出来的,现场的工作人员则会细心的为他们讲解,让他们更加充分地了解到艾滋病相关的知识。“世界艾滋病日是几月几日?”“12月1日。”14级生物技术产业班胡蜜蜜同学很快的就答对了三道题,正当她拿着明信片想要离开的时候,负责人祁谦说道:“你要不要再尝试答一下接下来的两道题呢?兴许能让你更了解艾滋病。”胡蜜蜜同学欣然接受并继续答题。在离开的时候胡蜜蜜表示:“这样的活动很有意义呀!不仅有小礼物,还让我学到更多的知识,多好呀!”说着笑眯眯地离开了。大二学生陈秋洁顺利地捧走了奖品,但却没有急着离开,而是耐心地将一个又一个小纸条翻开,看得津津有味,她说:“我感觉这个活动办的特别有意思,也非常有意义,让我对艾滋病有了一个更全面的理解,很感谢这个活动,我等会儿会让我的朋友也来参与,让她们也体会一下”。

参与活动的人大都是带着好奇的心理来到宣传点前,一番学习后,带着高兴和满足的心情离开,现场的工作人员则一直以饱满耐心的精神姿态来回答同学们的提问,宣传防艾的知识。

此次活动不仅丰富了同学们的课余活动,也丰富了大家有关防艾方面的小知识,学习如何保护自己,远离艾滋。