“梦想的力量”专题讲座圆满结束

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月03日 00:00

10月31日晚7点,湖北大学生命科学学院学生会承办的“梦想的力量”讲座在商学院三号报告厅举行。王渊源作为主讲人以饱满的姿态出现在同学们面前,为同学们作这场讲座。

演讲开始,他就为同学们介绍了“Four stories,four lessons”。“在我的童年,我母亲付出很大精力让我勇敢的走出学习的第一步,之后,我总是告诉自己'Give it a try'”,王渊源说道。通过对比“中美学生谁的压力更大”,王渊源让同学们对美国高中生有了新的认识——中美学生有来自不同方向的压力。中学学习的经历,让他懂得了“Skills are better more than scores”。由于好奇来到中国,并爱上了中国,他发现“Our similarities are greater than our differences”。学中文的过程,在他看来体现了“The power of habits and persistence”。

在随后的演讲过程中,他更是建议同学们好好规划大学中的八次寒暑假。最后他介绍了几个学习英语的小技巧——limitate daily,read aloud daily,write daily,另外看英语连续剧和英文小说都是提升英语的好办法。

讲座结束后,14级生物工程专业的刘丽诗说:“这场讲座十分有趣,也让我感觉学习有动力了,王老师能把这么难的中文说的这么流畅,我也相信我能把英语说的地道”。之后,王渊源老师还与工作人员进行了拍照纪念。