练之体,修之操

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月23日 00:00

秋季的太阳艳而不焦,秋季的天空蓝而不浊,2014年10月22日,湖北大学第十四届体育文化节在熊健民校长的宣布下正式开幕,为响应国家体育部号召,学校组织全民参与广播操训练的成果今日得到了展示,由生命科学学院等八个学院作为表演方队,向全场师生展示湖大学子的青春风貌。

纵观整个运动场,生科院火红搭配纯白的院服极为别致。广播音乐响起,整个方阵立正军姿站立。随即,跨步,展臂,摆头,下蹲,规范划一的动作,坚定有力的臂膀,整齐洪亮的拍掌,节拍与节拍间的定格,每一步都彰显出生科学子坚定的信念与高昂的热情。

表演结束,全场响起一片热烈的掌声。14级生计班李小慧接受采访,她说:“面对这种活动个人有些紧张,但是又因为能被选中很兴奋,大家一起做操时感受到了集体的力量,就是每个人都想努力做到最好”,在谈及生科方阵的优势与不足时,“我们的动作很标准,不足就是我们面对这种场合有点紧张,没有拿出最好的水平,希望能在后面的比赛中大家齐心协力,可以做到更好,让生科院的靓丽风采永留”。

据悉,此次表演赛成绩会在最后比赛成绩中占据10%的比例,“今天表现的还不错,希望他们能在接下来的训练中继续坚持,争取在最后的比赛中代表生科院取得好成绩。”教体操的刘可欣学姐如是说。