文明寝室,从小事做起

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月23日 00:00

2014年10月22日,为加强学生寝室文明建设,生科院学生会举行了文明寝室评比活动。此次检查工作由生科院学生会所有部门分工合作,共同完成。

下午五点五十分,生科院学生会各部门学生干部齐聚图书馆前。分工确认清楚后,浩浩荡荡的查寝大军便向各自需查的寝室出发了。此次检查主要针对宿舍卫生和用电器安全问题。查寝人员对此进行了细致的检查,值得欣慰的是,绝大多数宿舍做到了室内通风、地面整洁、书桌床铺物品摆放整齐,而且未发现存在安全隐患的大功率用电器。特别值得表扬的是,有些宿舍张贴了字画,文学氛围浓郁﹔有些宿舍种植了小盆栽,增添了一丝别样的生机﹔还有些宿舍有分工明确的值日安排,于细微处凸显其团结严谨的生活合作气氛。并不是所有的情况都是乐观的。极个别寝室不太注意室内空气质量,未能很好地通风,有些物品的摆放不够整齐。对于此类情况,检察人员都一一进行耐心的指导建议。

总体来说,此次文明寝室活动督促了学生关注自己的日常生活起居。希望同学们在感受色彩纷呈的大学生活的同时,也不忘为他人创造一个舒适的生活空间。