钟宣学长的考研交流之夜

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月09日 00:00

为使同学们更深入地了解考研中的各种问题,帮助同学们确立正确的奋斗目标,端正同学们的考研态度,提前了解考研中可能遇到的种种困难,更好地摆正自己的人生规划,12级生科试点班于9月28日下午5点在教3-403教室举行了考研交流会第三讲。活动邀请到我院11级生科试点专业、保研武汉大学舒红兵教授的钟宣学长为同学们介绍自己的考研心得。

此次交流会由两部分组成。一、学长结合自己的考研经验和获得导师预录取的曲折求学经历,详细地给同学们提出如下几点建议:①目标要明确。②考研需要持之以恒,相信付出就会有回报。③本科期间要多进实验室做实验。④参加夏令营之前要做好准备工作。在此期间,他反复强调:“做任何事情都要主动,机会都是留给有准备的人的,我们要把心态放端正,不管结果如何,关键是我们在这个过程中学到了很多知识。二、同学们的提问环节。大家就如何选择考研专业、如何准备夏令营、怎样提前与导师联系才是既可以不失礼节又给导师留个好印象的两全其美的办法等相关问题向钟宣学长寻求意见和建议。

最后,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。同学们脸上流露出的喜悦足以证明这次考研交流会取得了很好的收效。