文字承载谢意,行动抒怀感恩

作者:生命科学学院发布时间:2013年11月30日 00:00

“爸爸,感恩节要干什么啊?”“宝贝,当然是发短信和写明信片啊。”11月29日中午,由湖北大学生命科学学院团委主办,生命科学学院青年志愿者协会承办的“感恩去哪儿”活动,在大学生活动中心门口开展。

为了给那些平时羞于言语,或因学习工作忙碌,而无暇感恩的同学,营造一个良好的氛围,建立一个用文字表达感恩的平台,唤醒大家对“感恩”的意识。生科院志愿者协会免费向全体师生发放明信片,让大家向身边或者远方,那些我们感恩的人,用文字写下我们的爱和感谢之情。

“这是干嘛?”“这些明信片可以免费拿吗?”“写给校外的人都可以吗?”被这些精美的明信片所吸引过来的同学接连抛出一个又一个类似的问题。负责这次活动的志愿者都一遍又一遍不厌其烦的为同学解答。“这是让同学们免费拿明信片,然后写给自己所感恩的人,写给校外的人只需出邮费就可以了,我们会帮你们寄出去,写给校内的人我们会帮你们直接送到。”

有同学犀利的问出“你们办这个活动有意义吗?”对此,负责人刘璐说到:“滴水之恩,当以涌泉相报,是我们中华民族的伟大箴言,在一个文明的社会,知道感谢,怀有一颗感恩之心是很有必要的。”

一位接受采访的同学说道:“其实我们有很多需要感恩的人,可是由于很多传统观念的束缚,我们似乎总是不擅于用言语表达,而这次活动给我们提供了一个机会。”据悉,此次活动的明信片将会于30日统一送出。

此次活动吸引了大量师生的参与,收效良好。