我院周智若同学荣获“第六届全国百佳心理委员”荣誉称号

作者:生命科学学院发布时间:2023年11月08日 12:33

2023年11月1日至2023年11月3日,第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛顺利开幕,我校“青春同行”朋辈心理辅导工作室的柳珺珺老师和王嘉莹老师带领周智若、罗正天、庹蓄康三名心理委员一同赴中南财经政法大学南湖校区进行交流学习。

大会上公布了新增的全国高校心理委员研究协作理事单位,湖北大学位列其中!特别令湖大学子高兴的是,我校生命科学学院周智若同学荣获第六届“全国百佳心理委员”荣誉称号,师范学院罗正天同学荣获第六届“全国百佳心理委员提名奖”。同时在朋辈辅导论坛上,我校周智若同学参加了第六届全国高校百佳心理委员论坛的副主席及秘书处成员的竞聘,罗正天同学参与了高校心理委员特色工作经验的交流,他们的精彩发言展现了湖北大学学子自信、谦逊的风貌,收获台下掌声一片。

三位心理委员在参与此次大会的过程中还与来自全国各地的优秀心理委员们相识相知,加深对朋辈心理辅导工作的理解和认同,开展相关心理工作的能力也得到了明显提升。他们纷纷表示愿意将所学知识融入实践,在校心理中心朋辈工作室以及学院的帮助下积极组织并参与更多的心理活动,为广大师生丰富精神生活,贡献力量!