“百团大战,社享青春”——湖北大学社团招新活动顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2021年10月12日 21:13

(通讯员:李雨骁)2021109日星期六,值此湖北大学建校90周年之际,我校迎来了为期两日的“百团大战”——社团招新活动,本次活动由湖北大学委员会主办,湖北大学委员会学生社团指导中心承办,湖北大学学生社团承办。

宏伟高耸的图书馆前,八十多顶蓝色的帐篷为往来的同学们撑起了一片碧蓝的天空,它们在骄阳下,迸发出灿烂的光辉;在秋雨中,连成一片温暖的港湾。

17C5C

求索广场上,人潮汹涌,热闹非凡。各大社团各显神通,力争上游,充分地展示自身的特色,吸引了诸多同学止步观望。吉他的招新处传出了阵阵动人的韵律,只见一位同学端坐在小板凳上,左手在弦上上下游动点按,右手有节奏地拨动着琴弦。美妙的声音就从那简简单单的六根弦里飘了出来,时而轻柔婉转,像微风,像细雨,把同学们带到了梦幻般的童话世界;民族文化与精神研究协会招新人员身着典雅的传统服饰;军事观察协会负责人员一身飒爽军装;动漫社现场表演cosplay;书法协会更可谓是是古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光,其作品或劲健或婉转,或如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关深沉冷峻。

1A7BC

而属于生科院的生物知识普及协会更是充分彰显了生命之美丽及生物知识之多样,招新成员们现场展示了多种多样的生物标本与研究材料,同时借寓教于乐的小游戏,如动植物知识问答与动植物谜语竞猜,由浅入深地使原本较为晦涩的生物知识跃然纸上。来自该协会的宁娜同学表示:“生物知识不应该只是课本上一串串艰深的文字,更应如群芳般丰富绚烂,引人入胜。”

20060

4F488

此次百团大战的圆满结束,离不开各位工作人员的认真负责,更离不开各位同学的积极参与。生命科学学院的刘阳同学表示:“百团大战充分展现了大学生活的丰富多彩,培养了同学们的兴趣爱好,充实了同学们的课余生活。”

礼赞九载,社享青春。九十载薪火相传砥砺前行,盛大招新活动谱写社团情。(摄影:李雨骁 宁娜  编辑:李鑫泽)