党建园地

生科院教工第三党支部5月“学习新规范,践行新任务”主题党日活动

作者:生命科学学院发布时间:2022年07月01日 14:23

(通讯员:宋蔚)5月26日下午2:30,教工第三党支部在生命科学学院负一楼会议室开展了“学习新规范,践行新任务”的主题党日活动。活动由第三党支部副书记任家强老师主持支部全体党员参加。

学习伊始,支部全体党员重温入党誓词,再次郑重宣誓,做到不忘初心、牢记使命。任家强老师与大家共同回顾了党史,带领党员同志们一起学习“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”、习近平总书记在求是杂志上发表的《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》、《信访工作条例》,以及《湖北大学教师党支部建设规范》观看视频教育片“焦点访谈:总体国家安全观”

上学院党委书记谢玉平、支部书记蔡文涛等多位党员同志针对习近平总书记的讲话精神、以及《信访工作条例》等新规做出了解读、并结合工作实际畅谈了自身的心得体会。

会议过程中大家一致表示要鼓足一往无前的干劲,步调一致向未来;坚定迎难而上的信心,风雨无阻向未来;凝聚同心协力的共识,万众一心向未来。本次主题党日活动在大家的掌声中圆满结束。

(审稿:任家强、马菲)