生科教工第三党支部开展3月学习“两会精神”主题党日活动

作者:生命科学学院发布时间:2022年03月26日 12:04

(通讯员:任家强)32310点,教工第三党支部在生命科学学院中型会议室开展了学习两会精神 奋力开创未来的主题党日活动。活动由支部书记蔡文涛老师主持,第三党支部全体党员参加。

学习伊始,支部全体党员重温入党誓词,对着党旗再次郑重宣誓,做到不忘初心、牢记使命。然后由蔡老师主讲,带领支部党员全面学习两会精神

第十三届全国人民代表大会五次会议和全国政治协商会十三届五次会议均于今年3月召开。蔡老师简要介绍了会议基本情况政府工作报告进行了较为全面的解读2021年工作的八点回顾,2022年经济社会发展总体要求和政策取向,2022年政府工作的九条任务,以及面临困难和挑战等进行了一一讲解。针对两会精神的学习,蔡老师提到,我们全体党员要积极响应党中央的号召,认真仔细的学习两会内容,深刻体会习近平总书记提出的“五个必由之路”的重大论断和我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”。

支部党员会前认真学习了两会精神等相关内容,结合蔡老师的导学,更进一步的加深了对两会精神的理解。大家一致表示要鼓足一往无前的干劲,风雨无阻向未来;坚定迎难而上的信心,步调一致向未来;凝聚同心协力的共识,万众一心向未来。党员们均表示要以这次主题党日活动为引导,后续还要进一步加强对两会精神的学习和领悟,在行动中积极践行两会精神及相关要求。本次主题党日活动在大家的掌声中圆满结束。

(审稿:蔡文涛、马菲)