研究生第四党支部3月份主题党日活动顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2022年03月24日 17:51

(通讯员:李绪杰 摄影:李绪杰)20223月16日十八点,生命科学学院研究生第四党支部在生科院二楼报告厅开展主题党日活动,会议由副书记姜小满主持。

会议第一项:副书记姜小满介绍本次党日活动主要内容。首先是全体党员重温入党誓词。姜小满同志带领全体同志宣读入党誓词,每位党员激情澎湃,入党誓词铿锵有力,响彻会场。

会议第二项:进行党章学习。副书记姜小满带领全体党员对党章进行再学习。在第一章《党员》学习后,全体党员深刻牢记中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献等是每位党员的义务。

会议第三项:2022全国两会(即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议)的学习。今年的全国“两会”,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程、党的二十大召开之年的重要历史时刻召开的一次重要会议。会上支部书记强调,我们要继承和发扬“拓荒牛”的精神,把创新进展落在自己平凡的实际工作中。当前,我国进入新发展阶段,面对世界百年未有之大变局,作为新青年唯有把创新发展落在深处。

会议第四项:进行民主评议。首先副书记姜小满报告了支部一年来的工作等情况,并针对个人进行了自我评价。随后,支委会成员和全体党员分别进行自我评价。全体党员积极发言,针对支部建设和个人建设献言献策,促进了支部和个人的积极健康发展。

最后副书记姜小满对此次党日活动进行了总结,在党员同志们热烈的掌声中,本次党日活动圆满结束。

(审稿:马菲)