2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2022年03月03日 09:53

(通讯员:李雨骁)2022年3月2日下午,生命科学院2021年度党支部书记抓基层党建述评议会在生科院中型会议室召开。本次评议会由生命科学学院党委书记谢玉平主持,学院党委委员、党支部书记、党员代表参加会议。

会议伊始,谢书记汇报了学院党员领导干部民主生活会情况,并重点报告了领导班子认真查摆出的问题,剖析问题产生根源,提出的整改措施及努力方向。

紧接着,各支部书记分别进行了抓基层党建工作述职报告。报告结束后,谢书记对各支部书记的现场述职进行了深刻的点评。他认为,各支部书记聚焦主责主业,总结成绩实事求是、查摆问题具体深入、谋划工作思路清晰从总体上看,党支部和广大党员在落实理论学习、参观实践、“我为群众办实事”“疫情常态化防控”等多项任务中展现了新担当、新作为切实落实了党中央的要求。结合党建工作检查和巡视工作,谢书记指出了各党支部在党建工作中还存在一些差距和不足。他提出在落实党建工作责任上还存在不足,各支部抓党建的力度不够统一,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用还有待增强,做好党员教育管理的办法还不多,党员先锋模范作用发挥不够充分。他表示这些问题都值得我们去反思、去研究,有待我们在今后的实践中去解决。

最后,书记向各支部书记提出希望,希望大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持‘两个确立’,做到‘两个维护’,以此次述职评议为契机,进一步扛牢责任,务实笃行,真抓实干,推动基层党建工作走在前、干在先、落在实,为学院高质量发展提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接党的二十大召开!”

点评结束后,与会党员进行了现场测评。

(审核:马菲)