生科院教工第六党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:生命科学学院发布时间:2021年08月24日 19:16

(通讯员:付冬)学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为深入开展党史教育学习活动,生科院教工第六党支部于2021年8月23日下午举行专题组织生活会。会议由党支部书记李海涛同志主持,学院党委委员杨平仿教授到会指导。

大会伊始,全体党员集体重温入党誓词,党支部书记李海涛同志就开展专题组织生活会的意义、上级党委的要求以及会议的具体流程做了说明。接下来从党支部书记开始,全体党员同志按照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话情况、党史学习教育专题学习材料情况、党性修养与锤炼情况、先锋模范作用发挥情况等逐一查摆问题,并开展了批评与自我批评。会上,全体党员同志能够做到态度端正、深刻剖析自己,对自身存在的不足不护短,对别人提到的问题不回避,整场会议持续两个多小时,气氛热烈。

组织生活会最后,杨平仿教授代表学院党委进行指导,他谈到深入开展党史学习教育活动是全党统一行动、集体行动,是一次全面的思想教育,也是一次难得的思想检视,全体教师党员同志们要深入学习并转化为行动,立足岗位,做好本职工作,为新的百年奋斗征程做出应有的担当和作为。

(审稿人:马菲)