党建园地

永葆教育初心,践行时代使命——生命科学学院教工第一支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:生命科学学院发布时间:2021年07月17日 22:11

(通讯员:韩烨丹)7月16日,湖北大学生命科学学院教工第一支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记张黎主持。与会党员教师围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合日常学工、教工工作的实际,就践悟中国共产党史、坚定理想信念、赓续生科传统、办好师生实事等话题展开了深入探讨。

会议伊始,张黎书记汇报了支部上半年的工作开展情况,总结出支部当前活动具有内容丰富、参与积极性高、服务群众扎实的特点,但同时也应看到支部缺少特色性、招牌性活动的问题。张黎书记表示在后续的党建组织中,将更多的立足支部成员岗位特殊性,与支委成员策划更有代表性的活动。

总结汇报结束后,关于习近平总书记的七一重要讲话,在会的支部党员纷纷谈及自己的心得感悟。学院党委副书记张精文在发言中谈到一个精神、一个定位、一股绳子,表示党员同志应坚持自信自强、守正创新的建党精神,立足为师生服务、为学校发展大局服务的定位,拧成一股绳,撸起袖子加油干。

实验室与资产管理办公室主任杨智圣分享了在院十余年的感悟,提到做好分内事就是为生科院的发展做贡献。工会副主席刘艳玲用底气一词概括了筚路蓝缕百年后的中国共产党人心态。李俐结合在生科院7年轮岗式的工作表达了自己作为党员为师生奉献的决心。刘阳卓回顾了自己作为辅导员的初心,以及学习习近平总书记重要讲话的启发和收获。新进辅导员韩烨丹和李鑫泽也满怀青春热血,怀揣立德树人之志,感慨正值建党一百周年和湖北大学建校九十周年之际成为一名湖大教师的光荣幸运。

通过本次集体学习,支部全体党员同志理解更多、信心更强、干劲更足,大家一致表示将在未来的工作中,坚定不移高举党的旗帜,矢志不渝为生科院的发展、师生的进步做好服务和保障工作!