生科院第二教工党支部12月例行支部活动顺利举行

作者:生命科学学院发布时间:2020年12月17日 20:16

(通讯员:雷骏雨)20201216日下午1点,生命科学学院教工第二党支部12月例行支部活动在生科院二楼中型会议室展开,教工第二党支部书记张冬卉主持此次活动。

活动第一项,全体党支部成员重温入党誓词,由张冬卉领誓。活动第二项为支部特色活动,全体支部成员学习了党员谈晓明、胡昀准备的理论学习内容《党费知多少》,内容由谈晓明老师主讲。本次理论学习具体解释了“为什么要交党费”“交纳党费标准是什么”以及“本支部如何做好收缴党费事宜”三个问题。针对为什么交的问题,谈晓明老师从党费交纳的历史出发,讲解了从建党到现在,交纳党费相关规定的发展变化过程。而针对交多少的问题,谈晓明老师又从党中央的统一规定,讲到了学校的具体办法,附带地从规定角度解释了交给谁由谁管理,又用幽默的马云每年交多少党费的问题检验了支部成员对相关规定的熟悉程度,加深了大家的印象。最后,针对怎么交的问题,谈晓明老师具体解释了本支部何时交交多少”“交给谁以及学院内支部每月上交党费的基本过程。在第三项活动中,支部全体成员观看了纪录片《为了和平》的节选内容。

至此,本次生科院第二教工党支部12月例行支部活动圆满结束。(编辑:贺文丽  摄影:雷骏雨)