党建园地

【红色基因】生命科学学院研究生第五党支部组织党支部书记观摩交流活动

作者:生命科学学院发布时间:2023年11月10日 09:17

(通讯员:秦奕霏)119号上午10点,由生命科学学院研究生第五党支部承办的“学思想、强党性、重实践、建新功”第203期基层党组织书记培训班——学生党支部书记观摩交流活动在学院二楼学术报告厅顺利开展,共有来自学校各学院的47名学生党支部书记参加活动,学院党委副书记张精文出席指导。

张精文代表学院向前来参加活动的各学院学生党支部书记表示热烈欢迎,并以“党建业务双融合,同频共振促发展”为主题向与会人员介绍了学院党建工作情况。

随后,研究生第五党支部支委陈靖宇代表支部作省级研究生样板党支部创建经验及建设进展汇报;支部书记许珍妮带领与会人员进行了“以科技创新支撑高质量发展”主题党日学习,共同研讨习近平总书记关于科技创新的重要论述。

交流学习结束后,与会人员在研究生第五党支部党员陶鑫的带领下参观了冷冻电镜平台。

本次活动旨在为各学院学生党支部搭建党建交流平台,共同学习探索学生党建工作新思路新方法,切实发挥学生党支部的战斗堡垒作用,实现各学院学生党建工作的共促共融。

(审稿:徐墨)