【红色基因】观红色电影,忆红色精神

作者:生命科学学院发布时间:2023年10月19日 21:05

(通讯员:秦奕霏)为致敬英烈、铭记历史、传承精神,1018日下午,生命科学学院研究生第五党支部组织党员同志前往巨幕影城观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

该部电影以真实的历史事件为背景,生动再现了革命先烈们的英勇事迹,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。

观影活动中,党支部成员深刻感受到了革命先烈们为了国家和人民牺牲奉献一切的精神。电影中的人物形象鲜明地展示了革命先烈的英勇和坚定的精神,让各位同志深受触动。观影结束后,党员们进行了热烈的讨论,分享了对电影中情节和主题的理解和感悟。

通过本次观影活动,研究生第五党支部的党员同志们不仅增强了对党的历史和革命先烈们的了解,还更加深入地认识到了作为党员的责任和使命。作为一名中共党员,要时刻牢记党的宗旨,坚定信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在未来的工作中,研究生第五党支部将继续组织更多的观影及实践活动,不断提高党员的思想觉悟和政治素质。同时,还将号召党员们积极参与学校、学院活动,为党的事业发展贡献力量。

(审稿:徐墨)