党建园地

生科院教工四支部,助力生科院第十届Biosky杯实验技能大赛顺利举行

作者:生命科学学院发布时间:2023年04月23日 16:42

(通讯员:喻雪婧)近日,湖北大学生命科学学院(以下简称:生科院)教工四支部积极参与了生科院Biosky杯实验技能大赛的组织工作,为比赛的顺利举行了有力支持。

据悉,本次比赛旨在提高学生的实验技能水平,促进学生对生命科学的深入理解和探索。比赛分为笔赛和实验技能操作两个阶段,共有来自生命科学院各个专业的112名学生参加。

为了确保比赛的顺利进行,生命科学院教工四支部积极参与了比赛的组织工作。余小娟老师和杨升老师负责此次竞赛试题的出题工作,其他老师们负责场地布置、设备调试、比赛流程安排等各项工作,确保比赛的顺利进行。同时,他们还为选手们提供了热情周到的服务,为比赛增添了温馨的氛围。

2023年4月17日19:00,初赛笔试在四号教学楼准时开始,共历时个小时。同学们经过系统、全面的复习,沉着走上考场,认真审题,仔细答题,力争发挥出最好的水平,争取晋级复赛。

2023年4月21日14:00,复赛实验技能操作于实训大楼12准时进行,共历时近4个小时。同学们理清操作步骤,严谨科学地操作,用心思考老师的问题,并冷静答题。评委杨升老师和马翠鸾老师也对选手们的表现给予了高度评价,并提出了宝贵的意见和建议。

至此,第BIOSKY湖北大学生命科学院本科生实验技能竞赛圆满结束。经过笔试、操作考试,8同学分别获实验技能竞赛的一、二、三等奖,并将代表学院参加湖北省大学生生物学实验技能竞赛(2023)。

生科院教工四支部书记喻雪婧表示,当前我校正火热展开“优良学风建设月”活动,举办本科生的实验技能大赛能激发大学生的创新精神,切实提高生物实验教学质量和大学生生物实验技能,推动生物实验教学改革深入持久地发展,为学校一流学科建设添砖加瓦。

生科院教工四支部支委余小娟表示,此次实验技能大赛的举办,不仅是对学生实验技能的一次全面检验,也是对学院实验教学质量的一次全面提升。他们将继续发扬志愿精神,为学院的教学科研工作提供更加全面的支持和服务,为学院的创新发展贡献自己的力量。

据了解,生科院教工四支部自成立以来,一直秉承着“服务学院、服务教学、服务科研”的宗旨,为学院的教学科研工作提供了全面的支持和服务。他们不仅参与了学院的各项活动和项目,还积极开展了多项公益活动,深受学生和教师的欢迎和赞誉。