此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 硕士研究生 > 正文
  • 湖北大学生科院研究生学位授予的学术水平要求
  • 作者:系统管理员    发布日期:2015-05-04    点击率:
  •     为提高我院研究生的培养质量,迎接国务院学位办公室对我院学位点的检查和评估,特制定《湖北大学生科院研究生学位授予的学术水平要求》。从2014年入学新生起,研究生的学位授予将按照此文件执行。

        一、获得博士学位应达到的学术水平

        具有较好的科研能力,取得了一定的科研成果。在读期间,博士研究生必须以本人为第一作者、以湖北大学为通讯作者单位,公开发表与学位论文相关的SCI论文2篇,或者SCI的论文影响因子2.0以上。

        二、获得硕士学位(学术型)应达到的学术水平

        具有一定的科研能力,在读期间,硕士研究生(学术型)以湖北大学为通讯作者单位,在学术期刊上公开发表学术论文1篇(本人第一或导师第一)。或者获得授权发明专利1项(本人第一或导师第一)。

     

     

                                                                         湖北大学生命科学学院

                                                                             2014年6月3日

  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口