生命科学学院分党校第32期入党积极分子培训班顺利开班

作者:生命科学学院发布时间:2022年11月15日 10:56

(通讯员:廖云芸)1110日晚上七点,中共湖北大学生命科学学院委员会分党校第32期入党积极分子培训班在学校四号教学楼507教室顺利开班。生命科学学院党委书记、分党校校长谢玉平,学院党委副书记、分党校副校长张精文,学院辅导员、分党校班主任徐墨出席开班仪式,仪式由张精文主持。

仪式开始,全体起立,奏唱国歌。随后,分党校班主任徐墨介绍培训班开班情况及授课计划,班长韩奥宣读培训班学员管理规定,本科2020级生科国重班纪思源作为学员代表发言。

谢玉平在仪式上致辞,他讲到入党积极分子参加集中学习培训既是落实《中国共产党发展党员工作细则》的规定要求,也是进一步加强对入党积极分子的教育,提高对党的认识和思想水平,加强队伍建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地的现实举措。他强调,学员们应当端正学习态度、把握学习重点、加强组织纪律性,切实保证培训学习效果。

最后,他以“知不足而奋进,望远山而前行”寄语本批入党积极分子,对大家提出三点要求:一要树立理想,热爱祖国,始终让爱国主义的伟大旗帜在心中高高飘扬,以学科为特色,树立科技报国的远大理想,奉献祖国、奉献人民;二要努力学习,共同提高,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命;三要严于律己,争当表率,要始终按照党员标准和身份严格要求自己,积极发挥榜样引领和先锋模范作用,真正把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。

开班仪式结束后,谢玉平以“红船精神的核心内涵和时代价值”为主题为学员们作首场辅导报告,通过视频全面、立体的展现中共一大召开的背景,以问题为切入点具体讲述“红船精神”的核心内涵、历史地位、与“建党精神”的逻辑关系等,最后在讲述“红船精神”的时代价值时,谢玉平特别强调了其对于青年学生的重要意义,引导学员们坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

据悉,本期入党积极分子培训班共有学员122人,分党校统一配发学习手册及学习笔记本,培训班后续还将邀请马克思主义学院教授为学员们作共产党人的精神追求”“ 中国共产党推进自我革命引领伟大社会革命的历史与经验等主题报告,组织红歌传唱、红诗朗诵,党史知识竞赛等特色活动。

(审稿:徐墨)