生命科学学院

学院党委中心组专题学习十九届六中全会精神

作者:生命科学学院发布时间:2021年12月03日 18:06

11月15日下午,学院党委书记谢玉平主持召开学院党委理论学习中心组会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。学院班子成员、党委委员参加会议。

谢玉平书记领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》)《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对部分重点内容进行了辅导解读。他指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过了党的百年历史上的第三份历史决议,《决议》全面总结了党百年奋斗重大成就和历史经验特别是改革开放40多年来的重大成就和历史经验,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

党委副书记张精文在学习后谈到,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,创立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

其他参会人员也纷纷发言,表示要响应党中央的号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实高校立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人。