【党史学习教育】生命科学学院开展“缅怀先烈,清明祭扫”党史学习教育

作者:生命科学学院发布时间:2021年04月05日 16:51

(通讯员:黄双先)缅怀先烈,致敬英雄,将革命传统教育和爱国主义教育融入党史学习教育活动,筑牢精神之基,补足精神之钙。44日清明节,湖北大学生命科学学院151名学生党员及部分入党积极分子员祭扫龟山向警予烈士陵园。

在烈士陵园纪念碑前,全体人员聆听先烈事迹、齐声朗诵党史、敬献鲜花、重温入党誓词、分享心得感言,怀着崇高的敬意,向革命先烈默哀。

学生党员代安琪当众发表感言:向警予烈士为国牺牲,她宁死不屈的精神启发了我,作为一名党员要保持高度的纯洁性,对党忠诚”。“斯人已去,青山常在,我辈祭之,当勉吾身”党员侯佳佳感慨道。离开之际,全体人员齐声喊出: 我心向党,刻苦学习,努力奋斗,耀我中华!”。

带队老师马菲介绍,为深入推进党史学习教育,生命科学学院从“学”、“访”、“宣”、“干”、“思”等五个层面精心组织、全面推进,多形式、全方位开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(编辑:周义鑫 摄影:曾成

(审稿:马菲)