【党史学习教育】学院召开党史学习教育动员会

作者:生命科学学院发布时间:2021年03月23日 20:02

(通讯员:马菲)322日下午,生命科学学院召开党史学习教育动员会,全体党委委员和党支部书记参会。

会上,与会同志进一步学习领会了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。院党委书记谢玉平传达了中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,以及学校党委《关于印发<湖北大学党史学习教育实施方案>的通知》精神,并就学院党史学习教育实施方案进行解读。

生命科学学院将在20213-12月面向全院师生开展党史学习教育,突出学习重点,成立工作小组,开展“学”、“访”、“宣”、“干”、“思”为主要内容的“五个一”活动,将党史学习教育融入学院的各项教育工作中。

会议要求各党支部把党史学习教育作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,喜迎建党100周年、建校90周年的重要举措;做到党史学习教育参加对象一个不少,学习时长一天不少,学习内容一项不漏;学习教育要紧紧围绕学校开展的各项主题实践活动要求,与党的基层组织建设和党员干部队伍建设相结合。

动员会召开后的当晚,生命科学学院学生组织(学生党务中心)率先开展党史学习教育,46名学生干部集体学习了《中国共产党简史》部分章节,进一步领会了中国共产党带领中国人民为完成“争取民族独立、人民解放”和“实现国家富强、人民幸福”这两大历史任务而进行的伟大斗争。