“生”如夏花之遇见暖冬

作者:生命科学学院发布时间:2020年12月07日 21:13

(通讯员:王佳凝)2020年12月5日,由共青团湖北大学生命科学学院委员会主办,湖北大学生物知识普及协会,花卉协会联合承办的“生”如夏花打卡活动正式拉开了序幕

凛冽的风也阻挡不了同学们拥抱自然的步伐,在这个微光的清晨,踏着薄雾,走近了充满生命力的一枝一木,感受自然的芬芳,驱散心中的阴霾,用自己的方式记录下这美好的时刻。

遇见暖冬,可以从金黄的银杏开始。捡拾起一片叶子,微微的阳光透过它,看见了生命的纹理,那是自然傲人的产物。遇见暖冬,可以从成片的紫叶李开始。穿过小径,一片紫叶李豁然开朗,稀疏黛绿的草地上鲜见落叶,它是那么坚毅,在冬天独自撑起一片景。不同的植物遍布湖北大学各处,从不重复的色彩让小小的枝叶每一处都描绘着自己不同的风景,阐释着坚强的生命力量。

自然生命是令人敬畏的,同学们穿梭在丛林中也许也在寻找着自己的小确幸,“通过了解湖大的植物图谱,同学们可以感受藏在植物小小身躯里的生命力量,感受自然谱写的生命之曲”这是“生”如夏花活动衷心的祝愿,祝愿同学们能在自然的怀抱中找到自我,找到属于自己小小的幸福!编辑:闻淑琪摄影:王佳凝)