生命科学学院代表队在“十大舞星”决赛中荣获三等奖

作者:生命科学学院发布时间:2020年11月29日 21:07

(通讯员:莫宇茜)为让广大同学通过欣赏舞蹈艺术调动感官,唤醒情感,丰富思想,让参与者通过肢体语言表达内心情感,增进团队合作意识,展现新时代青年蓬勃生机和艺术修养,湖北大学第四届“舞动琴园”校园舞蹈大赛暨“十大舞星”决赛1127正式开始。

本次比赛先由各院分别对决。每一支队伍都伴着各自或激昂或舒缓的伴奏起舞,灯光照向舞台,颇有“起舞弄清影”之姿。

其中,生命科学学院带来的抗疫主题原创现代舞——《平凡天使》尤为特别。舞者们一身洁白,宛若天使,为人带去希望,每一个动作的定格,让人想起无数毅然奔赴疫情阵线的白衣天使。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,在他们的身上,表现出的是同气连枝共盼春来的希望!

观众们都沉浸在舞者认真而又投入的表演中,心神数次激荡难平。台上五分钟,台下十年功。在精彩舞台的背后,少不了队员们刻苦训练,才为观众展现出了宝剑之锋芒,梅花之清香。这群认真的男孩和女孩,不惧骄阳,热情如歌。没有训练场地,那就到广场排练太阳当空,依旧浇灭不了他们的热情,报之以舞。这才呈现出这样精彩感人的表演。

而后在我院代表队领舞与化院代表队领舞的即兴表演对决中,领舞何芷墨凭借其扎实的舞蹈功底,表演时动作流畅,刚柔并济,演绎精彩;对方领舞也毫不逊色,发挥优秀。

在最后的颁奖典礼上,我院代表队荣获了三等奖的好成绩,不负少年精神气,不负殷殷期待心。

这不仅仅是一场比赛,更是展现莘莘学子充满才华与智慧与团结协作精神的舞台,让大家一起为他们喝彩吧!编辑:闻淑琪摄影:曹祥飞)