校博物馆参观行顺利展开

作者:生命科学学院发布时间:2020年12月01日 20:41

(记者团:高洁)“我之前从来来过学校的博物馆,这一次的参观让我深深感受到了湖大深厚的文化底蕴。”2019级旅游管理专业学生莫玉露感慨道。1120日晚,由我校生命科学学院的集邮与收藏协会主办的科普系列活动之“参观湖北大学博物馆”顺利展开,生命科学学院党委副书记许良发、校博物馆老师蔡莹带领学生参观。

从恐龙时代的被子植物化石木群到世界上最大的纸币,蔡莹对博物馆的珍贵馆藏如数家珍,“这些蝴蝶标本曾是生科院周世根老师捐赠的,”在蝴蝶展区里,各类昆虫标本让学生惊叹不已,蔡莹介绍道,“每只蝴蝶标本都用时钟外壳包裹,原本是用来送给外宾的工艺品,非常具有欣赏价值。”

据活动负责人学生付康介绍,这次参观校博物馆的活动只是科普系列的活动之一,此外还开展了两次集邮基础知识系列讲座,获得学生的一致好评,“同学们都非常热情,活动报名人数很多,但考虑到疫情防控影响,此次活动只录取了100人,希望每位同学都能通过此次活动有自己的收获。”许良发说。(编辑:闻淑琪摄影:集邮与收藏协会)