研途漫漫,温暖相伴

作者:生命科学学院发布时间:2020年12月06日 18:20

(通讯员:杨江)2020年11月4日至17日,湖北大学生命科学学院青年志愿者指导中心开展“考研寄语”爱心志愿活动,为考研学子汇聚温暖,共克时艰。

十里平湖霜满天,凛冬将至,研究生考试也即将拉开序幕。四年艰辛,考研学子们多年的辛苦将在这一刻得到回报。考研路漫漫,温暖永相伴。考研寄语活动通过收集广大学子们对学长学姐的美好祝福,采用明信片的方式向他们传达心意。据了解,此活动是生科院的“爱心蒲公英”志愿项目的子活动之一,在校生可以在教三、教四的“爱心雨伞”寄存处或二号体育场“爱心存包”处领取明信片并写下自己的祝福之后归还给青志工作人员。之后由工作人员将其张贴至公示板并放置于图书馆内。一张张明信片汇聚着学子们的衷心祝愿;一句句话语凝聚着学子们的热切期盼。有一张明信片中这样写道:“我知道,考研的日子里,虽然清苦,却很充实。只希望你在记住课本的同时不要忘记我们这些学弟学妹,我们会在远方默默的为你祝福,默默的等待你的归期。”考研的日子正在逼近,相信各位考研人在匆匆走过图书馆的时候看见这些来自学弟学妹们的祝福时,能够在凛冬中感受温暖,无惧艰险,勇往直前!

目前,考研寄语活动已经结束,但其中传达的美好温暖不会停止。青年志愿者指导中心的同学们传递的“奉献、友爱、互助、进步”也会如春风一样萦绕在湖大校园。(编辑:杨舒然 摄影:陈思同)