湖北大学笛箫协会练习打卡活动圆满结束

作者:生命科学学院发布时间:2020年11月30日 23:44

(通讯员:刘文宇)11月30号晚,由湖北大学笛箫协会会长郑含梦组织的“江城笛声起,湖大玉箫传”笛箫协会练习打卡活动湖北大学三号体育馆笛箫角圆满结束。此次活动旨在欢迎新,促进协会成之间的交流学习,加强协会内部的凝聚力。
   秋风瑟瑟,落叶纷纷,微风带着寒冬的冷意。活动期间,笛箫角每笛声悠扬,久久回荡。尽管天气寒冷,笛箫会员们仍能准时到达,坚持练习。在此次活动中,笛箫协会副会长和教学部成员等协会有一定经验的专业人士每晚带领会员进行长音的指法练习,让会员们了解到基本功以及指法练习的重要性。会员们对于不懂的地方都能够及时提出,并在协会专业人士耐心的讲解下得到解答。除基本功的教学之外,协会成员也不时会为大家准备一些即兴才艺表演,其中不乏一些具有一定笛箫功底的新成员。

次活动让笛箫协会的会员们学到了很多笛箫的相关知识,帮助会员们扎实了基本功,提升了会员们的笛箫功底。会员们纷纷表示希望协会多举办一些类似的活动,一个练习和展示自我的机会与平台

笛箫协会会长郑含梦在活动结束后表示:“举办这次活动不仅是为了向协会内部成员传授知识,更重要的是向校园内更多的同学们宣扬笛箫文化,展示笛箫协会的风采与魅力。”(编辑:王帅摄影:刘文宇 郑含梦)