我院教育硕士在全校第七届教学技能大赛中再获佳绩

作者:生命科学学院发布时间:2020年11月23日 15:19

2020年11月14日,在教育学院举行了湖北大学第七届教育硕士研究生教学技能大赛总决赛,决赛分文科组和理科组进行,我院柯文山老师带队,蒋思婧老师担任理科组评委。经过初赛选拔,我院2019级学科教学(生物)三名研究生参加了此次教学技能大赛。本次比赛我院组织得力,全部选手均获奖,且综合排名靠前。

姚瑞晨以“克隆羊多莉的诞生”导入学习情境,结合动图生动形象地展示四个关于细胞核的生物实验,引领学生自主设计实验并进行归纳总结,充分透彻的讲解了“细胞核的功能”,荣获特等奖。

程贝通过引导学生感受呼吸过程中胸廓的变化,辅以自制教具,声情并茂、深入浅出、极富趣味性的呈现了“肺与外界气体的交换过程”,获得一等奖。

郄小艺从小试验——生活中的扩散现象导入课堂,并以事例结合播放gif动画的形式,进行归纳对比,整合知识,形象生动地讲解了“物质跨膜运输的方式”,获得二等奖。

最后专家评委进行比赛总结,既让选手看到了自己和同伴们的长处,也找到了提升方向。赛后,选手们纷纷表示这次经历使他们的教学能力得到了极大提升,收获颇多同时也非常感谢学院领导的大力支持,感谢老师们(学院的柯文山、卢晓梅、蒋思婧、李春选老师和湖大附中的汪桂清老师)给予的悉心指导和导师们的辛勤付出。