共青团湖北大学生命科学学院第一次团员代表大会暨生命科学学院第二次学生代表大会胜利召开

作者:生命科学学院发布时间:2020年11月16日 22:15

(通讯员:朱星澈)20201114日下午三时,共青团湖北大学生命科学学院第一次团员代表大会暨生命科学学院第二次学生代表大会在生命科学学院二楼报告厅召开,此次会议是在我院团委和学生会深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神和党的十九大精神,落实团中央十八大、全国学联二十七大、省学联十一大、学校第十三次学代会精神和生命科学学院第一次学代会精神,深化落实《学联学生会组织实施方案》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,在我院党委的坚强领导下,认真分析当前形势,统筹谋划发展方向的一次重要会议。2018级生物科学试验班张茁同学担任此次会议主持,院党委书记谢玉平、院党委副书记许良发、校学生会副主席王鲁阳、院团委书记刘阳卓、全体团学代表出席会议。

正式会议开始前,全体代表在预备会议中审议并通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、大会主席团名单和大会会议议程。

(预备会议现场)

DSC_0989DSC_1006DSC_1013

(大会筹备工作组进行报告)

随着各位领导和嘉宾的入席,正式会议开始。全体与会人员起立,奏唱国歌。生命科学学院党委书记谢玉平同志致开幕词,向各位代表、新老团干、全院青年朋友致以诚挚问候和美好祝愿,并在讲话中充分肯定了学院团学组织在推进思想引领、强化基层建设等方面所做的工作与取得的成绩,谢玉平书记代表院党委向在座的各位青年谈了三点希望:一是希望广大青年树立远大理想,二是希望团学组织加强联系服务,三是希望团学干部锤炼作风修为。同时寄语广大青年朋友们新时代征程无限光明。

(院党委书记谢玉平同志致词)

校学生会副主席王鲁阳同学代表校学生会就未来五年学生会组织的改革方向提出了抢抓机遇、深化改革、增强本领、锤炼作风、为民服务、坚定信念、永久奋斗的发展目标。并预祝本次会议取得圆满成功,生命科学学院各项事业蒸蒸日上。

(校学生会副主席王鲁阳同学发言)

院团委书记刘阳卓老师代表共青团湖北大学生命科学学院委员会作以“高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当”为主题的工作报告。报告围绕生命科学学院团委基本情况、开阔强化思想理论武装、培养学院活动品牌、推进志愿公益服务、传承弘扬社团文化、深入推进实践活动这六个方面,鼓励青年朋友们把握继往开来的关键时期,担负新时代青年实现中华民族伟大复兴的重要使命,开拓湖北大学生命科学学院团学工作的新篇章。

(院团委书记刘阳卓老师作院团委工作报告)

院学生会主席李莹莹同学作生命科学学院第十八届学生会工作报告,报告的详细内容有:一、聚焦政治引领,服务同学思想成长需求;二、强化价值倡导,服务同学精神文化需求;三、助力学习成长,服务同学全面发展需求;四、解决实际困难,服务同学生活需求;五、深化学生会改革,推动学生会成长。李莹莹同学通过“砥砺奋进新时代,同心铸就新辉煌”的口号感召同学们为了建设更好的生科院而心怀感恩,努力奋斗。

IMG_256

(院学生会主席李莹莹同学作院学生会工作报告)

大会分别由分团委、学生会工作人员宣读生命科学学院五四评优细则(修正案)、生命科学学院学生会章程(修正案),由各代表团充分酝酿、讨论。

IMG_256

(院团委张志鹏同学宣读院五四评优细则(修正案))

IMG_256

(学生会石天乐同学宣读院学生会章程(修正案))

大会经过短暂休息后进行分团会议,各位代表充分学习谢玉平书记讲话、院共青团工作报告、学生会工作报告精神,并在第二轮全体会议中通过大会选举办法、大会总监票人、监票人名单,工作人员宣读新一届共青团湖北大学生命科学学院委员会候选人、湖北大学生命科学学院第十九届学生会主席团成员候选人名单。

秉持着公平、公正、公开的原则,各位代表在工作人员的指引下进行投票,由大会总监票人现场公布统计票数。最终选举产生了新一届共青团湖北大学生命科学学院委员会委员、书记、副书记人员名单,以及生命科学学院第十九届学生会主席团成员、轮值主席人员名单。参会代表以热烈的掌声对他们的当选表达了诚挚的祝贺。大会最后全体成员起立奏唱团歌,共青团湖北大学生命科学学院第一次团员代表大会暨生命科学学院第二次学生代表大会圆满落幕。

IMG_256

(团学代表投票中)                  (计票人计票中)

“新时代征程无限光明,强国使命催人奋进”,正如谢玉平同志致辞中讲到,新一届共青团生命科学学院委员会和生命科学学院学生会要继承和发扬光荣传统,锐意进取、开拓创新,用生科人的青春、智慧和力量谱写更加壮丽的青春篇章。

(摄影:王湘洁)(编辑:朱星澈)