生命科学学院第二十期党校培训班结业典礼

作者:生命科学学院发布时间:2014年12月10日 00:00

12月9日,生命科学学院第二十期党校结业典礼在二号报告厅举行,院党委副书记许良发、辅导员杜彬老师、马菲老师出席此次典礼。

结业典礼伊始,辅导员杜彬老师,首先通过党校模拟考试给现场同学总结了三个道理:第一,无论何时何地,同学们都必须堂堂正正做人;第二,人生会遇到很多困难,但是要相信没有过不去的坎;第三,作为入党积极分子的同学们要给其他同学做好榜样,从自己做起。听了杜老师的讲话,同学们感慨万分,用热烈的掌声表达了对杜老师的敬意。

在典礼上,周思等几个同学积极表达自己对此次党校培训的看法和感受,大家各抒己见,同学们表示此次党课培训很成功,而且非常有意义。因为他们觉得不仅学到了党的基本理论知识,更重要的是,通过学习,党的精神已经潜移默化地影响着每一个同学,让同学们的思想得以升华。有的同学对此次党课学习提出了合理化建议,认为党课学习可以更加贴近生活,这样同学们就会接受地更快、更好。对此,许书记表示学院的领导老师正在努力,定将为大家创造一个更好的学习环境。

随后,辅导员马菲老师表达了对同学们的肯定和祝愿。马老师再次强调了入党动机的重要性,端正入党动机是一辈子的事,希望大家在今后的学习和生活中不断地提高和完善自己。此外马老师向大家说明了辅导员不只是一个管理学生的职务,告诉同学们今后有什么困惑和压力都可以向她和杜老师寻求帮助。最后,许书记总结了此次党校培训旨在提高同学们的思想觉悟,更快地成长为一名合格的共产党员。

会后,作为学员之一的黄炜同学说道:“虽然党校培训已近结束了,但是作为一名入党积极分子,我一定将党的精神实践于日常生活,以党员的标准要求自己。”