我院举办生物工程专业新生专业教育报告会

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月17日 00:00

2014年11月14日上午8点,在生命科学院2号报告厅,生命科学学院生物工程系主任马向东教授给2014级生物工程专业的全体同学带来了一场精彩的专业教育报告会。生科院党委副书记许良发、辅导员杜彬和班主任熊敏出席了会议。

首先,马教授鼓励同学们在大学里要学会全面发展自己,智商和情商并重。并且希望同学们关注学校的教研室,多多去实践,多多去学习。随后,马教授讲到了大家最关注的问题——“我们的未来”。

马教授总结了未来的四个方向:首先,马教授给同学们介绍了以色列第一任总统——伊姆·魏茨曼,他利用自己的研制无烟炸药的生物研究成果与英国政府达成协议,从而建立以色列国。这告诉大家生物研究者也可以成为杰出的政治家;然后,马教授说到PCR技术的发明人凯利·穆利斯,超凡的想象力让他成为顶尖的科学家;接着,马教授提到华中农业大学的张启发教授一步一步发展为中科院院士,告诉同学们可以往院士级科学家发展;最后就是就业前景最广阔的各类高级技术人才,马教授还风趣地说道:“油盐酱醋茶,样样都需要我们。”最后在大家热烈的掌声中圆满结束了此次会议。

虽然马教授的报告已经结束,但是很多同学都觉得受益匪浅,有些意犹未尽而不愿离开会场。其中一位同学不禁感慨道:“以前,我还没想过未来要做什么。今天,马教授为我指明了方向,我一定要努力成为一个顶尖科学家!”