越战越勇、永不言弃

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月17日 00:00

——记生科院教职工参加“附中杯”排球赛

为期一个月的2014年湖北大学“附中杯”教职工排球赛日前落下帷幕,我院派出男、女两支代表队参加比赛。在比赛中,队员们挥洒汗水,奋力拼搏,团结协作,展现了生科院良好的精神风貌!

本次比赛首次引入更为刺激的“升降级”制度,上届比赛的前八名为甲组,其余则为乙组,甲组最后两名将在下届比赛中降入乙组,而乙组的前两名则升入甲组。我院女队为上届第四名,分在甲组进行比赛。缺少了主力队员熊琳,我院女队实力有所下降,再加上关键比赛中队员不能悉数到场,最终没能保级成功,遗憾降入乙组,但女队所表现的“顽强拼搏,永不言弃”的女排精神却给大家留下了深刻的印象。尤其是最后一场对机关的保级之战中,在先失两局、且第三局大比分落后的不利局面下,队员们没有泄气,咬牙挺住,连扳两局,将比赛拖入决胜局。在决胜局中,又是面对2:8的大比分落后,队员们仍然是每分必争,一度将比分反超为12:11,但遗憾的是随后的几个关键球出现失误,最终没能笑到最后,但这场精彩的比赛将长久的留在我们脑海里,成为我们宝贵的精神财富。

在历届排球赛中,我院男队由于实力差距一直未能进入前八,本次比赛被分在乙组比赛,但本次比赛从小组赛开始,男队便一直保持着良好的竞技状态,一路凯歌以小组第二顺利出线,在随后与图书馆的“冲甲”之战中,更是以一个漂亮的3:0干净利落的赢得了比赛,成功升入甲组,取得了历史性的突破!在最后的乙组头名争夺战中,面对我们小组赛中曾经输过的对手—历史文化学院,我院男队越战越勇,稳定的一传,默契的二传,加上陈建、崔贞华两位院长的强力扣杀,我院男队再次以3:0战胜对手,荣登男子乙组冠军宝座!