“我在湖大生科”首届研究生联谊运动会圆满结束

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月28日 00:00

青春炫目似朝阳,活力动人竞风采。为增进各成员间的相互了解,丰富研究生的课余生活,10月25日上午,由生命科学学院研究生会主办、2014级研究生会承办的的首届“我在湖大生科”研究生联谊运动会在校一期篮球场和三号体育馆举行,我院全体研究生新生参加了此次活动。院党委副书记许良发和研究生班主任张黎老师应邀出席现场指导。

本次运动会共分为3+2篮球赛、乒乓球混双、羽毛球混双三个项目,全体人员随机分为四个大组,以组为单位派代表参加小组赛,胜出的两队继续角逐冠军。虽然是周末,但大家早早就在一期公寓门口集合准备:男生们换上运动服,女生们束好长发,做起热身,跃跃欲试。在主裁判宣读完本次活动的各项规则和注意事项后,许书记宣布本次运动会正式开始。

在首轮篮球赛环节,也许是因为相互还不够熟悉,大家在前半场还稍显拘谨,但很快,组员间的配合逐渐默契,第三大组的主力队员苏其琛一个精准的投篮更是将篮球赛推向高潮,赢得了全体成员和驻足路人的阵阵喝彩。篮球赛结束之后,大家整装转战三号体育馆的羽毛球场和乒乓球场,同学们的笑声、喝彩声此起彼伏,来自不同专业的队员场上相互鼓劲,场下相互交流,一片欢乐祥和的气氛。

在分发奖品、合影留念之后,短短三个小时的联谊运动会在大家的激情未减中圆满落下了帷幕。本次运动会以增进友谊、锻炼身体为主旨,采取竞赛形式进行,充分调动了同学们的热情,增进了各成员间互动协作,取得了良好的成效。院研究生会主席杜剑晖在活动结束之后兴奋地说:“本次运动会为大家提供了一个极佳的交流平台,极大的唤起了研究生的归属感和热情,相信今后类似的活动会更加精彩。”