第十四届体育文化节暨第十三届趣味运动会生科院屡获佳绩

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月25日 00:00

10月22日,在庄重肃穆的升旗仪式后,为期一天半的第十四届体育文化节暨第十三届趣味运动会渐渐拉开了序幕,生命科学学院参赛师生在此次运动会取得佳绩。

学生代表和裁判员宣誓过后,体操表演方队步入会场,身着红白院服的生科院代表队在一出场就赢得全场目光。饱满的士气,整齐划一的动作让生科院获得不斐的成绩。在接下来的运动会中,首先进行的是20×50师生接力赛。参赛的老师和学生都精神饱满,在比赛还未开始之前就做着热身运动。随着发令枪一响,师生接力赛正式开始,每个人都拼命向前冲,然后默契的交接手中高举的接力棒。在后续的比赛中,尽管战况激烈,但大家卯足了一股劲,场外的“生科院,加油”声音不绝于耳,场内的同学默契配合,将运动所需要的身体协调性和团体合作性发挥的淋漓尽致,处处展示着生科院的实力不容小觑,不负众望,生科院在后续赛事中获得了展示小组第二名,男子两人三足小组第一名,女子两人三足小组第一名。

比赛结束后,参加师生接力赛的13药学的马恒笑着说:“跑的时候感觉我就像在飞一样,只想再跑快一点。”简短的话语却道出了每个参赛者的心,每位运动员都竭尽全力,在这一刻体育场就是他们的舞台。而在一旁观看踩石头过河接力后一位同学说:“大家的表现很好,有的人在落后时,仍不放弃,尽管有些慌张,打乱了节奏,但仍尽力保持镇定,大家都拼尽了全力,比赛很精彩。”

场上的运动员们用挥洒的汗水与他们奔跑时的激情展现了“更快,更高,更强”的体育精神,老师与学生的团结合作也预示着湖大更加美好的明天。