马立新任生命科学学院院长

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月24日 00:00

10月23日下午,学校举行生命科学学院新院长到任仪式。校党委书记刘建凡、副校长蒋涛、党委常委组织部部长侯勇出席仪式,组织部负责人及生命科学学院全体教职工参加仪式。副校长蒋涛主持仪式。

侯勇宣读了学校党委文件,文件决定,马立新同志任生命科学学院院长职务。副校长蒋涛回忆了陈建对生科院建设发展的贡献,希望全体教职员工再接再厉,齐心协力再创佳绩。

马立新深情回忆了生科院在近年来学科建设、科研平台等方面的建设发展成就,同时表示,将不辜负前辈期望和校领导的重托,继承学院传统和优势,积极营造和维护良好氛围,开创性地开展工作,实现生科院在人才培养、学术研究、服务社会等各项事业的长足发展,并重点描述了在科研平台、学科团队、创新水平和教学质量等工作的发展规划。学院党委书记吴文华代表院领导班子和全院教职员工表态,将积极配合、支持新任院长开展工作,协力带领生科院全体教职员工,加强团结、努力攀登,为实现新的辉煌而奋斗。

陈建向多年来关心和支持生科院发展的各级领导和教职员工表示感谢,并表示将潜心科研,继续为生科院发展出力。

刘建凡对陈建14年的院长工作表示肯定。他说,14年来,陈建教授在为维护生科院团结,开创生科院一个又一个新局面作出了巨大贡献,值得大家学习。

刘建凡表示,希望全院领导干部和教职员工要达成共识,团结、包容,和谐共处,同时要求生科院党组织要发挥战斗堡垒作用,成为教师之间、师生之间融合的桥梁。他说,学校历来高度重视生科院的发展,今后将继续予以支持,希望生科院抓住机遇,看准方向,让生科院发展成一个特色鲜明的学院。