新生游校园,生科志协在行动

作者:生命科学学院发布时间:2014年09月13日 00:00

为了迎接新生的到来,帮助他们更快地适应大学生活,生命科学学院于9月14日开展新生游校园活动。在生科院志协的号召下,不少大二大三的同学也当起了志愿者,做起了向导。

活动开始,新生们被分成三小队分别从校史馆、生科院实验楼及校园其他景点出发。来到校史馆,浓浓的人文气息将同学们包围,解说员为同学们普及了学校的建立、变迁,学校版图等知识,“虽然在湖大学习一年了,但这却是我第一次进入湖大校史馆”,志愿者邹能同学感慨道:“湖大的变更历史,沙盘里湖大的全貌,这些都让我对湖大有了全新的认识,我更加热爱湖大。”

走过充满学术氛围的实验楼,墙壁上各种动植物研究简介让新生们感受到生科院的文化魅力。“这边是三号体育馆,也是学校最气派、fashion的体育馆,你们各种小球类体育课将会在这里进行”,“二号体育场就是你们军训的地方…”,“学生卡补办要到校园卡管理中心”,“校医院……”志愿者们耐心带领新生们去往学校的每个版块,细心地讲解它们的用途,这些生科院的新生命们正用着满是好奇的眼睛记录着校园。面对学长学姐们在生活方面的叮嘱,新生们纷纷向他们表示感谢,让他们在入学初始就感受到了学校的温暖。

活动结束后,负责人何梦云同学说到:“整个过程中我们工作人员按照之前的计划紧密配合,学弟学妹们也很遵守纪律,行程紧凑,虽然天气有点热,他们也都没有抱怨什么,认真地听我们的讲解和介绍,志愿者们也很耐心的为学弟学妹们解答各种问题和疑惑,画面非常和谐,一个上午过得很有意义。”