新学期服务新生——生科志协在行动

作者:生命科学学院发布时间:2014年09月11日 00:00

9月10日,伴着阵阵微风,我校迎来了2014级新生报到的日子。生命科学学院的志愿者协会的同学们早早来到行政楼前,做好了迎接新生的准备。本次迎新生活动将持续两天,在这两天里,生命科学学院志愿者协会会一直为新生提供细致的服务

如往年一样,家长们、新生们背着重重的行李来校报到。看到志愿者们搭起的临时雨棚,连忙走上前询问:“同学,请问报到的地方大学生活动中心在哪里?”“沿着这条路走右拐,直走,一直到图书馆,然后左转……”虽然这是一个简单的问题,但对于新生和家长却是一个重要的难题,我们的志愿者们也是不知疲倦的回答着同一个问题。当看到依旧一脸茫然的家长,志愿者便会主动带路。

来自12级生工班的赵晓聪说道:“作为一名湖大学子和一名志愿者,帮助新生是我义不容辞的责任。在指路的过程中听到家长的连声道谢,看到新生们期盼的目光就是对我们最大的回报。当我也是一名新生时,也是一位热心的学姐帮我带路。我是将他人的爱心传递了下去,帮助了他人,快乐了自己。”来自13级生科班的邹能同学看到家长手中满满的行李,主动帮他们拎袋子、拖箱子。面对家长对生物科学专业的疑惑,他细心地解释,让家长放心下孩子的专业问题。

明天新生接待的工作,生科院志协的同学们也将继续将这份温暖传递给新生们。