学院召开新学期班主任首次例会

作者:生命科学学院发布时间:2014年09月05日 00:00

9月5日上午,新学期班主任第一次例会在学院二楼中型会议室召开。学院党委副书记许良发主持会议,学院副院长张海谋,校党委宣传部副部长陈红灿等全院24个班级的班主任出席会议。

会上,院团委书记杜彬老师传达了当天上午校团委例会精神及有关体育类社团申报、就业工作、体质健康测试、“挑战杯”获奖情况、暑假阅读等事宜。随后,辅导员马菲老师逐一通知了9月份需完成的贫困生认定、暂缓注册、区政府奖学金与应善良助学金评选、勤工助学招聘、学生学费催缴等工作。许书记通报了学院暑假期间学生社会实践、“励志圆梦计划”家访活动、维吾尔族学生安全稳定、毕业班就业率统计等工作情况,并就新学期开学工作进行了布置:走访一次宿舍,深入一次课堂,开展一次心理干预,调查并上报班风、学风现状,并就即将开展的学院“班风、学风、室风”专题整治工作进行了计划安排。最后,他希望各位班主任积极参与学校思政课题研究申报,积极参加“十佳班主任”评选,在实践中多学习、共同成长。

会后,学院又专门组织召开了2014级新生班主任工作会议。分管教学的张海谋副院长就新生的专业情况、专业分班、分流计划进行了详细介绍和通报。