媒体生科:生物系80级校友返校庆贺毕业30周年

作者:生命科学学院发布时间:2014年09月04日 00:00

梦回沙湖,青春永驻。7月19日上午,生物系1980级校友返校举行“三十年青春再聚首”联谊座谈会,畅叙师生感情,共话同窗友谊,庆祝毕业30周年。副校长蒋涛,生命科学学院主要负责人参加校友座谈会。

蒋涛代表学校对校友们重返母校表示热烈欢迎,他重点介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、教学科研、校园环境等方面的建设发展成就和改革发展目标。他表示,校友们的优秀表现与卓越贡献,为学校赢得了广泛的社会声誉,衷心感谢校友们长期以来对母校的关心、关爱与支持,期待各位校友“常回家”交流合作,实现共赢,并衷心祝愿校友们在各自的岗位上继续为国家、为社会做出新贡献,为母校增光添彩。生命科学学院院长陈建代表学院致欢迎辞,简要介绍了学院学生规模、师资力量、学科建设、协同创新项目及科研团队等情况,并给校友们送上了诚挚的祝福。

中国科学院武汉分院院长袁志明作为校友代表发言,他说:“34年前第一次踏进校门时和今天重回母校团聚的感受是很不一样的,大学四年,我们追求的是理想,并为之付出努力,一晃30年过去了,我们在各自的岗位上尽职尽责,30年来的学习、工作成绩都得益于老师们的言传身教。衷心感谢母校的教导和培养,祝愿同学友谊地久天长,祝福生科院和母校事业明天会更好!”座谈会上,欢聚一堂的校友们为母校的建设发展成就倍感自豪,脸上都洋溢着温馨幸福的笑容,纷纷表示今后将以更加努力与勤奋的工作回报母校的培育之恩。

会后,校友们参观校园,故地重游,并在生科院楼前依照30年前合影的座次再次合影留念,纪念永不消逝的青春。

(本原文转载自湖大首页)