【主题教育】学院召开党员领导干部主题教育专题民主生活会

作者:生命科学学院发布时间:2023年09月07日 17:47

(通讯员:徐墨)97日上午,学院党委召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记祝欣,党委教师工作部部长、人事处处长卢轶婷全程参会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记谢玉平主持。

谢玉平通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会准备情况,并代表学院领导班子进行对照检查。随后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,其他同志逐一给予批评帮助。在批评环节中,班子成员畅所欲言、直指问题,碰撞了思想、凝聚了共识,提出了今后的努力方向和改进措施。

祝欣对此次会议准备工作和成效给予肯定,并指出班子成员批评和自我批评严肃认真、问题根源分析实事求是、整改措施切实有力,达到了预期目的,是一次高质量的专题民主生活会。祝欣对学院班子提出三点要求:一是要加强学习,推动主题教育学习成果内化于心、外化于行、转化为效;二是要推进问题整改,针对主题教育和民主生活会查摆问题制定整改方案、细化时间表,做到真改实改彻底改;三是要加强党的建设,以一流党建引领一流学科发展,在人才队伍建设、文化建设、机制建设等领域积聚力量,努力推动学院高质量发展。

(审稿:谢玉平、张精文)