活力团支部(一) 2017级生科试点团支部“学总书记回信 话青春担当”团日活动风采展示

作者:生命科学学院发布时间:2020年06月06日 18:27

(通讯员:谭淅月)为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援颚医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,生命科学学院生物科学试点班于2020320日开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动,主持人为团支书徐歆逸。

活动伊始,徐歆逸带领同学们集中学习习近平总书记给北京大学援颚医疗队全体“90后”党员回信精神。315日,习近平总书记给北京大学援颚医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。班级团干部以回信内容为主题制作了PPT并准备了相关疫情期间医护人员的视频,以线上视频会议的形式,向同学们介绍了总书记回信内容,并鼓励同学们积极发言,参与其中,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行交流研讨。

接下来,班级团干部以文件的形式收集班级全体同学对于“书记回信”的学习心得及“抗击疫情——最令我感动的瞬间”任务或故事分享。张清逸、徐歆逸、周金伟等同学积极参与活动,向同学们分享了自己学习心得和故事。

活动的最后,徐歆逸以“祖国,我想对你说”为题,鼓励同学们说出自己想对祖国说的话、想要表达的情感或誓言。陈星雨、喻越等同学积极参与发言,活动气氛一度推向高潮。

此次线上主题团日活动,极大地激励着新时代团员青年在艰苦斗中砥砺意志品质,在实践中增长本领,在学习生活中勇于担当。本次班级团日活动圆满结束。(编辑:谭淅月)